Podcast

Fleischloser Genuss

Christian Zacherl | Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV | 12.2.2021

Christian Zacherl
© Fraunhofer IVV
Christian Zacherl, Lebensmitteltechnologe und Geschäftsfeldmanager Lebensmittel am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV.

»Um den Verbraucher zu überzeugen, muss es einfach schmecken.«

Christian Zacherl, Lebensmitteltechnologe am Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, forscht seit mehr als 10 Jahren an pflanzlichen Alternativen für tierische Produkte wie Fleisch, Fisch und Milch. In dieser Folge des Fraunhofer-Podcasts spricht er vor allem über die Fleischalternativen, die Nachteile der industriellen Fleischproduktion und ihre Folgen, über nachhaltigen Fleischkonsum, Rohstoffe und den Welthunger. Der Fleischkonsum und die Fleischproduktion sind ein breites Feld mit vielen zusätzlichen Seiteneffekten mit Auswirkungen auf Mensch, Tier und Umwelt. 

mehr Info (Fraunhofer-Magazin 3/2020)

www.ivv.fraunhofer.de/de/lebensmittel.html